MOUSSE DE ATUM DELICIOSO

Ingredientes e utensílio – mousse (Prepare com 8 horas de antecedência)
1 pacote de

12 g de gelatina vermelha, em pó
1/2 xícara de chá de água fria
400 g de atum em lata
300 g de creme de leite, espesso
1/2 xícara de chá de catchup
1 colher de sopa de cebola, picada

1 xícara de chá de maionese
1 cubo de caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de chá de água quente
1 colher de sobremesa rasa de sal ou a gosto
Óleo para untar
1 forma de 2 litros de capacidade

Ingredientes – molho
1 xícara de chá de creme de leite, espesso

Sal a gosto
1 xícara de chá de catchup

1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de picles bem picadinho

Alface picada para enfeitar

Modo de fazer – mousse
Polvilhe a gelatina sobre a água fria, deixe 5 minutos e leve a dissolver, mexendo, em banho-Maria. Bata então o restante dos ingredientes da mousse no liqüidificador. Unte a forma com óleo e nela despeje a mousse. Leve à geladeira para consolidar por 8 horas.


Modo de fazer – molho
Misture o creme de leite, o catchup e os picles. Tempere com sal e suco de limão. Desenforme a mousse sobre o prato de servir e enfeite as laterais com alface picada. Sirva o molho ao lado.


Rendimento: 8 a 10 porções

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