GAZPACHO

Ingredientes – caldo básico
2 kg de tomates maduros, firmes, sem peles e sementes, picados
1 xícara de chá de azeite de oliva
0 miolo de 1/2 pão francês
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre branco
1 dente de alho inteiro, descascado
1/2  cebola, pequena
1/2 de 1 pepino médio, sem sementes, descascado
1/2 colher de sopa de sal

Ingredientes para serem misturados à vontade, segundo as preferências, ao caldo básico


3 ovos, cozidos e picados

1 pimentão vermelho, picado
1 pepino, cortado em cubinhos pequenos

1 xícara de chá de pão cortado
1 cebola grande, picada em quadradinhos e torrado, os
1 pimentão verde, picado croutons

Modo de fazer


Misture os tomates, o azeite, o miolo de pão, a água e o vinagre. Leve à geladeira por umas 6 horas. Na hora de preparar, bata no liqüidificador a mistura que estava na geladeira, acrescentando nela o alho, a cebola e o pepino. Salgue. Coloque esse caldo numa sopeira grande e leve à mesa. Os acompanhamentos são servidos em pequenas vasilhas ao lado. Cada um prepara o gazpacho de acordo com seu gosto. Podem-se colocar cubos de gelo no gazpacho. Muitos o apreciam bem gelado.


Rendimento: 6 a 8 porções

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