Categories: CALDOSSOPAS

Brodo receita da avó

Ingredientes
3 pedaços de uns 5 cm de osso de boi com o tutano
1 carcaça de frango (ou, preferencialmente, 4 asas e 2 pés para ficar mais magro)
2 talos de salsão
2 ramos de salsa
1 cebola inteira, bem lavada 
1 cenoura em rodelas
3 ramos de cebolinha verde
10 grãos de pimenta do reino 
1/2 kg de músculo em pedaços
3 litros de água

Modo de fazer


Coloque todos os ingredientes numa panela grande e acrescente 3 litros de água, cozinhe em fogo bem baixo. Vá retirando a gordura que se forma à superfície Pode se colocar um ovo inteiro, com a casca, que vai ajudar a limpar o caldo. Coe numa peneira  e deixe esfriar depois de 2 horas, coe de novo num pedaço de pano.


Rendimento: 7 xícaras de chá

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago