Ingredientes e utensílio
4 colheres de sopa de óleo
1 1/2 colher de sopa de sal
750 g de cebola bem picada
1 panela de fundo largo, de 25 cm de diâmetro
2 colheres de sobremesa de páprica doce
1 kg de carne de vitela em cubos de uns 5 cm (pernil ou paleta)
Leve o óleo a aquecer na panela e doure as cebolas. Quando as cebolas começarem a dourar, junte a páprica. Mexa bem e refogue muito rapidamente. Páprica queimada dá um gosto amargo. Acrescente a carne, tempere com sal, cubra com água quente. Deixe cozer aproximadamente 1 hora no fogo lento, até a carne ficar macia. Se necessário, coloque mais água. A vitela deve ficar
bem macia, quase se desfazendo. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 a 6 porções
NOTAS: Esta é a receita húngara que lá é chamada de Põrkólt e não de Goulash. O Goulash húngaro é quase uma sopa, tem bem mais caldo. Os húngaros gostam de acompanhá-la com spãtzle, uma espécie de nhoque bem neutro. Pode também ser acompanhado por uma massa só cozida em água e sal. Pode ainda ser feito com músculo de boi, aumentando-se o tempo de cozimento.
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