Torta De Cacau

Ingredientes – Massa

  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Ingredientes – Calda

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de água
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo bem batido.

Ingredientes – Chantilly

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Fazer – Massa

Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. Acrescente o restante, sendo a farinha peneirada com o cacau e o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno pré-aquecido. Deixe amornar e desenforme.

Modo de Fazer – Calda

Leve ao fogo o cacau com a água, mexendo para derreter. Bata até ficar fofo. Acrescente o açúcar e a manteiga ou margarina e mexa bem. Quando ferver, adicione o ovo, mexendo até cozinhar. Utilize morno.

Modo de fazer – Chantilly

Bata os três ingredientes na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme.

Modo de fazer – Torta

Corte a massa em duas camadas. Coloque uma delas no prato, regue com metade da calda e espalhe 1/3 do chantilly. Cubra com a 2 camada e repita a mesma operação, usando o chantilly restante para decorar toda a torta. Sirva gelada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *