Torta De Cacau
Ingredientes – Massa
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Ingredientes – Calda
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de água
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo bem batido.
Ingredientes – Chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- ½ litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Fazer – Massa
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. Acrescente o restante, sendo a farinha peneirada com o cacau e o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno pré-aquecido. Deixe amornar e desenforme.
Modo de Fazer – Calda
Leve ao fogo o cacau com a água, mexendo para derreter. Bata até ficar fofo. Acrescente o açúcar e a manteiga ou margarina e mexa bem. Quando ferver, adicione o ovo, mexendo até cozinhar. Utilize morno.
Modo de fazer – Chantilly
Bata os três ingredientes na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme.
Modo de fazer – Torta
Corte a massa em duas camadas. Coloque uma delas no prato, regue com metade da calda e espalhe 1/3 do chantilly. Cubra com a 2 camada e repita a mesma operação, usando o chantilly restante para decorar toda a torta. Sirva gelada.