Sobremesa De Viena
Ingredientes – Creme
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 litro de creme de leite fresco e gelado
- 4 colheres de chá rasas de gelatina incolor, sem sabor
- 4 colheres de sopa de água fria.
Ingredientes – Calda de Morangos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 800g de polpa de morangos, batidos e passados por peneira.
Modo de fazer – Creme
Bata na batedeira, na velocidade mínima, o açúcar com o creme de leite até ficar bem grosso. Sem parar de bater, acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, derretida no banho-maria e morna, até ficar espesso e uniforme. (Gelatina hidratada na PA por 30 segundos). Coloque na fôrma, untada com óleo e passada por água fria, e leve à geladeira para firmar (cerca de 4 horas).
Modo de fazer – Calda de Morangos
Leveao fogo o açúcar com metade da polpa de morangos, mexendo sempre, até obter uma geleia espessa. Tire do fogo e misture a outra metade reservada. Leve o açúcar com metade da polpa de morangos à PA por 6 minutos, mexendo 3 vezes. Tire do MO e misture a outra metade reservada. Deixe a calda esfriar completamente e cubra o creme, já desenformado num prato fundo. Decore com morangos frescos. Sirva