Turbante De Linguado

Ingredientes – Peixe

  • 4 linguados médios abertos em 8 filés (guarde as carcaças)
  • 1 dente de alho, socado sal e pimenta-do-reino branca, a gosto,

Ingredientes – Recheio

  • 1 kg de camarões médios com casca
  • 3 xícaras de chá de água levemente salgada fervente
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite fervente (PA por 4 minutos)
  • 1 xícaras de chá de caldo de camarões
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada e suco de limão, a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina,

Ingredientes – Molho

  • As carcaças do peixe
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá do caldo do peixe
  •  ½ lata de creme de leite com o soro.

Modo de fazer – Peixe

Tempere o peixe e reserve, no mínimo por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

Modo de fazer – Recheio

Ferva os camarões na água por 3 minutos. Ferva os camarões na água, em recipiente tampado, PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Retire as cascas e cabeças e bata-as com a água dos camarões.
Coe por um pano e reserve.

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha mexendo sempre, acrescente o leite e o caldo, aos poucos, misturando bem após cada adição.

Junte os camarões e o restante, reservando o limão e a manteiga ou margarina que se juntam fora do fogo. Utilize quente. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto, junte a farinha e volte à PA p o r 2-3 minutos, mexendo 1 vez.

Acrescente o leite e o caldo, aos poucos e volte à PÁ por 6-7 minutos, mexendo 3-4 vezes. Junte o restante, reservando o limão e a manteiga ou margarina, que se juntam fora do MO, e volte à PA por 2 minutos. Utilize quente.

Modo de fazer – Molho

Ferva as carcaças do peixe na água com os temperos, reduzindo a 1 xícara de chá de caldo, coe e reserve. Ferva as carcaças do peixe na água com os temperos em recipiente tampado, na PA por 5 minutos, mexendo 2 vezes.

Coe e reserve. Cozinhe a Manteiga ou margarina com a maisena, mexendo sempre. Acrescente o caldo de peixe aos poucos, mexendo entre cada adição.

Junte o creme de leite. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto, junte a maisena e volte à PA por 2 minutos, mexendo 1 vez.

Acrescente o caldo, volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do MO e junte o creme.

Modo de montar – Turbante

Arrume os filés na fôrma untada, uma ponta para a beirada externa e outra para a interna.

Encha com o recheio, dobre as pontas sobrepondo-as e leve ao forno em banho-maria.

Leve ao M O sem banho-maria, PA por 12 -15 minutos. Tire, tampe com papel-alumínio e aguarde 10 minutos.

Desenforme e sirva quente, coberto com o molho, sem acompanhamentos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *