Bola De Neve
INGREDIENTES – MASSA
- 5 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 claras
MODO DE FAZER – MASSA
Faça um merengue firme, batendo o açúcar com as claras e o suco de limão. Sobre uma tábua bem molhada, modele uma bola e faça uma cavidade no centro (reservando 1/3 do merengue para cobertura). Coloque o recheio, cubra com o merengue reservado e asse no forno preaquecido, até dobrar o volume, sem deixar corar. Passe para um prato fundo e deixe esfriar. Cubra com o creme inglês e sirva gelada.
DICA
Para a tábua onde será modelada a bola de merengue ficar bem molhada, deixe-a mergulhada em água por algumas horas. Decore o doce com metades de maçã cozida.
TEMPERATURA : branda (150º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 4 maçãs ácidas sem cascas e sementes, picadas
- 1 copo (americano) de água
MODO DE FAZER – RECHEIO
Ferva o açúcar com a água e as maçãs, até obter um purê seco. Deixe esfriar e utilize.
INGREDIENTES – CREME INGLÊS
- 2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de leite
- 8 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER – CREME INGLÊS
Bata o açúcar com as gemas e o amido. Escalde com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a baunilha e utilize depois de frio.
CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS