Bola De Neve

INGREDIENTES – MASSA

  • 5 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 claras

MODO DE FAZER – MASSA

Faça um merengue firme, batendo o açúcar com as claras e o suco de limão. Sobre uma tábua bem molhada, modele uma bola e faça uma cavidade no centro (reservando 1/3 do merengue para cobertura). Coloque o recheio, cubra com o merengue reservado e asse no forno preaquecido, até dobrar o volume, sem deixar corar. Passe para um prato fundo e deixe esfriar. Cubra com o creme inglês e sirva gelada.

DICA

Para a tábua onde será modelada a bola de merengue ficar bem molhada, deixe-a mergulhada em água por algumas horas. Decore o doce com metades de maçã cozida.

TEMPERATURA : branda (150º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 4 maçãs ácidas sem cascas e sementes, picadas
  • 1 copo (americano) de água

MODO DE FAZER – RECHEIO

Ferva o açúcar com a água e as maçãs, até obter um purê seco. Deixe esfriar e utilize.

INGREDIENTES – CREME INGLÊS

  • 2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de leite
  • 8 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER – CREME INGLÊS

Bata o açúcar com as gemas e o amido. Escalde com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a baunilha e utilize depois de frio.

CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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