Cartuchinhos De Queijo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervente (PA por 2 minutos)
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada, a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão, ralado
  • 1 2 fatias de queijo prato
  • Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, suficientes; para empanar os cartuchinhos.

Modo de fazer

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição. Junte os temperos e o queijo ralado, misture bem e deixe esfriar. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e cozinhe na PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o leite, aos poucos e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Junte os temperos e o queijo ralado, misture bem e deixe esfriar. Divida esse creme pelas fatias de queijo prato e dobre como um canudinho, prendendo com palitos. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, só o tempo necessário para dourar. Coloque em papel absorvente. Sirva quente, sem acompanhamentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *