Almôndegas De Peixe
Ingredientes
- 500g de garoupa ou pescada crua
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de queijo parmesão, ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de mostarda em pó
- Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
- Farinha de trigo o suficiente para passar as almôndegas
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (100g)
- 2 latas de molho de tomate pronto (350g cada uma).
Modo de fazer
Moa o peixe e ligue com as gemas, o queijo, a farinha de trigo (1 colher), a mostarda, o sal e a pimenta. Faça pequenas bolas com essa massa, passe na farinha de trigo e frite rapidamente na manteiga ou margarina, até ficarem douradas. Reduza o fogo, junte o molho de tomate e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, com fogo baixo e com a panela bem tampada. Coloque as almôndegas fritas num refratário, junte o molho de tomate e leve à PA por 5-6 minutos, mexendo 2-3 vezes. Sirva quente e acompanhe com arroz ou purê de batata.