Azevias

Ingredientes – Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 1 colher de chá de sal cerca de 2 xícaras de chá de água morna.
  • Ingredientes – Recheio
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar granulado 1 xícara de chá de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 2 xícaras de chá de purê de grão-de-bico (sem peles)
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de canela em pó açúcar e canela em pó para envolver as azevias.

Modo de fazer Massa

Junte todos os ingredientes, sovando bem até obter uma massa lisa, soltando-se das mãos. Deixe descansar 1 hora.

Modo de fazer – Recheio

Ferva o açúcar com a água, a canela e a casca de limão, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe amornar e junte o purê e as gemas, voltando ao fogo, e mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a canela em pó e deixe esfriar completamente.

Modo de montar – Azevias

Abra a massa fina, faça pequenos montes do recheio, feche e recorte com carretilha, como pastéis. Frite em óleo quente, coloque em papel absorvente e passe pelo açúcar e canela em pó previamente misturados. Sirva mornas.

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