Azevias
Ingredientes – Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de pinga
- 1 colher de chá de sal cerca de 2 xícaras de chá de água morna.
- Ingredientes – Recheio
- 1 ½ xícara de chá de açúcar granulado 1 xícara de chá de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 2 xícaras de chá de purê de grão-de-bico (sem peles)
- 2 gemas
- 1 colher de chá de canela em pó açúcar e canela em pó para envolver as azevias.
Modo de fazer Massa
Junte todos os ingredientes, sovando bem até obter uma massa lisa, soltando-se das mãos. Deixe descansar 1 hora.
Modo de fazer – Recheio
Ferva o açúcar com a água, a canela e a casca de limão, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe amornar e junte o purê e as gemas, voltando ao fogo, e mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a canela em pó e deixe esfriar completamente.
Modo de montar – Azevias
Abra a massa fina, faça pequenos montes do recheio, feche e recorte com carretilha, como pastéis. Frite em óleo quente, coloque em papel absorvente e passe pelo açúcar e canela em pó previamente misturados. Sirva mornas.