Mousse Marmorizada

Ingredientes – Chantilly Gelatinado

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 500ml de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de chá rasas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina.

Ingredientes – Mousse de Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de chá rasas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 7 colheres de sopa bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve.

Modo de fazer – Chantilly Gelatinado

Bata o açúcar com o creme de leite até ficar bem grosso. Acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, dissolvida em banho-maria, e ainda morna, continuando a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira. Dissolva a gelatina hidratada na PA por 30 segundos. Deixe amornar e utilize.

Modo de fazer – Mousse de Chocolate

Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria. Ainda quente junte a gelatina hidratada com a água, misture bem e deixe esfriar. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do M O e acrescente a gelatina hidratada com a água, misturando bem. Deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara, misture com o creme de chocolate. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.

Modo de montar – Mousse Marmorizada

Na fôrma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly gelatinado e a mousse de chocolate, em colheradas alternadas. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples com chantilly ou decore com chantilly, raspas, flores ou pastilhas de chocolate.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *