Mousse Marmorizada
Ingredientes – Chantilly Gelatinado
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 500ml de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de chá rasas de gelatina incolor e sem sabor
- 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina.
Ingredientes – Mousse de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de chá rasas de gelatina incolor e sem sabor
- 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- 7 colheres de sopa bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 4 gemas
- 4 claras em neve.
Modo de fazer – Chantilly Gelatinado
Bata o açúcar com o creme de leite até ficar bem grosso. Acrescente a gelatina previamente hidratada com a água, dissolvida em banho-maria, e ainda morna, continuando a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira. Dissolva a gelatina hidratada na PA por 30 segundos. Deixe amornar e utilize.
Modo de fazer – Mousse de Chocolate
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria. Ainda quente junte a gelatina hidratada com a água, misture bem e deixe esfriar. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do M O e acrescente a gelatina hidratada com a água, misturando bem. Deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa e clara, misture com o creme de chocolate. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.
Modo de montar – Mousse Marmorizada
Na fôrma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly gelatinado e a mousse de chocolate, em colheradas alternadas. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples com chantilly ou decore com chantilly, raspas, flores ou pastilhas de chocolate.