Linguado Com Banana

Ingredientes – Filés Recheados

  • 6 filés de linguado
  • 3 bananas nanica
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, derretida.
  • Ingredientes – Molho Bêchamel
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite fervente (PA por 3-4 minutos)
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite com soro
  • 1 pitada de noz-moscada, ralada
  • 1 colher de chá de suco de limão.

Modo de fazer – Filés Recheados

Abra os filés em 2, no sentido do comprimento. Dobre cada um ao meio, colocando dentro ¼ de banana. Acomode-os num refratário untado. Polvilhe com sal e a pimenta. Regue com a manteiga ou margarina e com metade do molho bêchamel. Leve ao forno pré-aquecido até que cozinne. Leve-os ao M O num refratário, na PA por 5-7 minutos. Cubra com o creme restante e leve ao forno para gratinar.

Modo de fazer – Molho Bêchamel

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre até dourar levemente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Junte o sal, o creme de leite, a noz-moscada e o suco de limão, misturando bem. Utilize. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Acrescente a farinha, misture e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o leite, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione o sal, o creme de leite, a noz-moscada e o suco de limão, misturando bem. Utilize. Sirva quente e acompanhe com couve-flor ou couve de Bruxelas na manteiga.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *