Quindins Pelotenses
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
- 12 gemas
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 6 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve uma xícara (chá) dessa calda para passar nas forminhas. Deixe esfriar um pouco. Junte a manteiga, as gemas e as claras passadas pela peneira e, por último, o queijo. Misture bem. Coloque nas forminhas, banhadas com a calda reservada. Disponha as forminhas numa assadeira com água e asse no forno preaquecido até dourar. Deixe amornar e desenforme.
TIPO DE RECIPIENTE: forminhas de empada (50 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem original.