Quindins Pelotenses

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve uma xícara (chá) dessa calda para passar nas forminhas. Deixe esfriar um pouco. Junte a manteiga, as gemas e as claras passadas pela peneira e, por último, o queijo. Misture bem. Coloque nas forminhas, banhadas com a calda reservada. Disponha as forminhas numa assadeira com água e asse no forno preaquecido até dourar. Deixe amornar e desenforme.

TIPO DE RECIPIENTE: forminhas de empada (50 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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