Carbonada

Ingredientes

  • 1,400kg de carne de segunda (acém ou braço)
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 lata da cerveja clara (350ml)
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de café rasa do pimenta-do-reino preta
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 7 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande, ralada
  • ½ pão de forma, em fatias, cortadas em 4 e fritas.

Modo de fazer

Corte a carne em pedaços de mais ou menos 3 x 3 cm e tempere com o alho, a cerveja, o sal e a pimenta. Deixe por 2-3 horas. Escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao fogo uma panela larga com o açúcar mascavo. Quando este derreter, junto a carne e mexa até tomar cor e secar. Junte a manteiga ou margarina e deixe que a carne doure. Adicione a cebola, mexendo bem para cozinhar sem queimar. Refresque com a marinada reservada. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe que a carne cozinhe, adicionando pequenas porções de água se necessário, mantendo o molho denso e apurado. Separe o molho e reserve-o quente. Numa terrina disponha a carne e o pão frito, em camadas, começando e terminando com pão. Jogue o molho, bem quente, por cima. Sirva imediatamente, sem acompanhamentos.

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