Queijão
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Despeje na fôrma, forrando-a completamente. Reserve-a virada para baixo para que não se deposite caramelo no fundo.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)
INGREDIENTES – PUDIM
- 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
- Casca fina de 1/2 limão
- 2 litros de leite
- 9 ovos
MODO DE FAZER – PUDIM
Ferva o açúcar com o leite e a casca do limão, em fogo baixo, até obter um doce de leite grosso, porém cremoso. Retire a casca de limão e deixe esfriar. À parte, bata os ovos e misture-os ao doce. Despeje na fôrma caramelada e asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme morno.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele na própria fôrma.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, dentro da embalagem.