Queijão

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Despeje na fôrma, forrando-a completamente. Reserve-a virada para baixo para que não se deposite caramelo no fundo.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)

INGREDIENTES – PUDIM

  • 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • Casca fina de 1/2 limão
  • 2 litros de leite
  • 9 ovos

MODO DE FAZER – PUDIM

Ferva o açúcar com o leite e a casca do limão, em fogo baixo, até obter um doce de leite grosso, porém cremoso. Retire a casca de limão e deixe esfriar. À parte, bata os ovos e misture-os ao doce. Despeje na fôrma caramelada e asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme morno.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele na própria fôrma.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, dentro da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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