Queijadinhas De Sintra
INGREDIENTES – MASSA
- 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 1 colher (sopa) de banha de origem animal canela em pó para polvilhar
- 1 gema
MODO DE FAZER – MASSA
Misture a farinha com a manteiga, a banha e a gema. Dissolva o sal na água morna e junte à massa. Amasse e sove bem, até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, com o auxílio de um rolo, o mais fina possível. Corte em rodelas e forre as forminhas untadas, dobrando as sobras como se fossem pregas. Coloque o recheio e polvilhe a canela. Asse no forno preaquecido, até dourarem.
TIPO DE RECIPIENTE: forminhas tipo tarteletas (50 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 3 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
- 250 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
- 2 copos (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo fresco ralado
- 8 gemas
MODO DE FAZER – RECHEIO
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Retire do fogo, junte o queijo ralado e as amêndoas. Deixe esfriar um pouco. Coloque a farinha peneirada, mexa bem e misture as gemas. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS