Mosaicos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 125 g de amêndoas sem pele e moídas
- 200 g de chocolate com leite para cobertura
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com as gemas, a manteiga, as amêndoas, a farinha peneirada com o fermento e a baunilha, até formar uma massa homogênea. Abra a massa entre dois plásticos e corte em quadrados de 3 cm de largura e 0,5 cm de espessura. Coloque em assadeira polvilhada com farinha e asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. À parte, derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem. Mergulhe cada quadrado, somente até a metade, no chocolate derretido e deixe secar em lugar fresco.