Moranga Em Flor

INGREDIENTES

  • 1 moranga madura com cerca de 1,5 Kg
  • 4 canelas em pau
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 100 g de damascos secos, escaldados e sem pele
  • 1 kg de açúcar granulado
  • 3 colheres (sopa) de passas brancas
  • 10 cravos da Índia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Corte a moranga, com a casca, em gomos de 3 cm, retire as sementes e reserve. Coloque 1/2 xícara (chá) da água numa panela grande. Faça uma camada de gomos da moranga e, sobre eles, espalhe 8 colheres (sopa) do açúcar. Repita a mesma operação, tampe a panela e deixe ferver durante 15 minutos, com fogo baixo. Faça uma calda rala com o restante do açúcar, os cravos, a canela e o restante da água. Despeje-a sobre o doce e volte ao fogo baixo com a panela tampada, deixando ferver por mais 1 hora. Retire e deixe amornar. Leve de novo ao fogo, com a panela sem a tampa, deixando ferver por mais 10 minutos.  Coloque os damascos e as passas e ferva por mais 20 minutos. Deixe esfriar. Retire os gomos e coloque-os, num prato meio fundo, com a curvatura para o mesmo lado imitando uma grande flor. Coloque mais uma camada de gomos sobre os outros e distribua os damascos e as passas. Aromatize a calda com a baunilha e jogue-a sobre os gomos da moranga. Com a canela e os cravos, forme o centro da flor.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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