Merengues Com Chantilly E Morangos
INGREDIENTES – MERENGUE
- 5 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 5 claras morangos para decorar
MODO DE FAZER – MERENGUE
Bata o açúcar com as claras e o sal, usando a batedeira na velocidade máxima, até obter um merengue bem firme. Coloque-o no saco de confeitar com o bico pitanga tamanho médio e monte os merengues sobre uma tábua previamente ensopada em água e sem ser enxugada. Os merengues devem ser ovais e de tamanho médio (cerca de 08 x 05 cm) e colocados bem afastados uns dos outros, porque crescem bastante. Asse no forno preaquecido. Depois de prontos, arraste-os ao longo da tábua até à extremidade para manter a base perfeita. Vire-os com o fundo para cima para esfriarem. Nesse fundo, que passa a ser a parte superior, faça uma coroa com o chantilly, usando o saco de confeitar. Decore com os morangos, 2 pequenos ou 1 de tamanho grande e reserve na geladeira. Arrume em forminhas de papel e sirva.
TEMPERATURA: branda (150º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele, somente os merengues, em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.