Marshmallow (Original)
INGREDIENTES
- 5 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 copos (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
- 3 claras em neve
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de suco de limão
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de bala mole. Jogue aos poucos sobre as claras, continuando a bater. Acrescente o limão, a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria, e a baunilha. Bata até ficar bem firme e utilize como cobertura de bolos ou sorvetes.
DICA Conserve em geladeira, embalado hermeticamente, por até 8 dias.
VARIAÇÃO
Se preferir, aumente a quantidade de gelatina, enforme em tabuleiro, corte em quadrados e polvilhe com açúcar. Para servir, espete um palito e esquente sobre o fogo.