MARIA MOLE COM MORANGOS
INGREDIENTES – 1ª E 3ª CAMADAS
- 1 pacote de maria mole
- 3 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
- 1 copo (americano) de água fervente
- 1 copo (americano) de coco fresco ralado
MODO DE FAZER – 1ª E 3ª CAMADAS
Divida todos os ingredientes em 2 partes iguais. Dissolva 1 parte da maria mole com a metade da água, acrescente metade do açúcar e bata até ficar bem firme. Forre a fôrma com papel alumínio untado, salpique metade do coco e espalhe a maria mole. Leve à geladeira para firmar.
DICA
Não deixe a maria mole endurecer, para que a 2ª camada possa aderir a ela.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira retangular (3000 ml)
INGREDIENTES – 2ª CAMADA
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo (americano) de água gelada
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 300 g de morangos picados
- 3 copos (americano) de água fervente
MODO DE FAZER – 2ª CAMADA
Junte o açúcar com a gelatina e a água fervente, mexendo até dissolver completamente. Acrescente a água gelada e mexa até começar a endurecer. Jogue sobre a 1ª camada de maria mole, distribua por cima os morangos e deixe gelar um pouco. Prepare a maria mole restante da mesma maneira que a anterior e cubra os morangos. Salpique o restante do coco ralado e leve à geladeira. Desenforme e corte em quadrados. Sirva gelada.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o coco ralado fresco por coco ralado seco hidratado com água quente.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas