Maria Mole De Abacaxi
INGREDIENTES – 1ª CAMADA
- 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
- 9 claras 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
MODO DE FAZER – 1ª CAMADA
Bata o açúcar com as claras até formar um suspiro firme. Dissolva a gelatina já hidratada na calda de abacaxi quente. Adicione ao suspiro. Bata até amornar e utilize rapidamente.
INGREDIENTES – 2ª CAMADA
- 1 lata de abacaxi em calda
MODO DE FAZER – 2ª CAMADA
Escorra e pique o abacaxi e reserve.
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Use a seguir.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Coloque o aro de uma fôrma desmontável no centro do prato onde será servida a sobremesa. Faça uma camada de maria-mole, uma de abacaxi picado e cubra com o chantilly. Leve o prato à geladeira, com o aro. Depois que a sobremesa firmar, retire o aro e sirva.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com aro removível (3500 ml)
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas