Maria Mole De Abacaxi

INGREDIENTES – 1ª CAMADA

  • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
  • 9 claras 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

MODO DE FAZER – 1ª CAMADA

Bata o açúcar com as claras até formar um suspiro firme. Dissolva a gelatina já hidratada na calda de abacaxi quente. Adicione ao suspiro. Bata até amornar e utilize rapidamente.

INGREDIENTES – 2ª CAMADA

  • 1 lata de abacaxi em calda

MODO DE FAZER – 2ª CAMADA

Escorra e pique o abacaxi e reserve.

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme. Use a seguir.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Coloque o aro de uma fôrma desmontável no centro do prato onde será servida a sobremesa. Faça uma camada de maria-mole, uma de abacaxi picado e cubra com o chantilly. Leve o prato à geladeira, com o aro. Depois que a sobremesa firmar, retire o aro e sirva.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com aro removível (3500 ml)

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

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