Moussaka Original

Ingredientes

  • 10 berinjelas médias, compridas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas pequenas, bem picadas
  • 1 dente de alho pequeno, socado
  • 800g de carne de carneiro, cortada em quadradinhos
  • 200g de cogumelos, fatiados
  • 1 xícara de chá do molho de tomate
  • 1 colher de sopa bem cheia de salsa, picada
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada, a gosto
  • 3 ovos ligeiramente batidos.

Modo de fazer

Corte 8 berinjelas ao meio, no comprimento e 2 em fatias com mais ou menos 1,5cm de espessura, sem tirar as cascas. Frite as metades e as fatias na frigideira, levemente untada, até ficarem macias, virando sempre, sem deixar queimar. Retire a polpa das 16 metades, elimine as sementes e reserve. Unte muito bem a fôrma e cubra totalmente com as cascas das 16 metades de berinjelas (a pele de encontro às paredes da fôrma). Reserve. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com as cebolas e o alho, não deixando dourar. Junte a carne e dourem, mexendo sempre. Junte os cogumelos e o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte pequenas porções de água, se necessário, não deixando secar o molho. Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Na fôrma já forrada, faça camadas alternadas da carne e das berinjelas em fatias, terminando com estas. Vire as pontas das cascas das berinjelas sobre o recheio e aperte bem. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de desenformar. Sirva quente, sem acompanhamentos.

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