Bolo De Camarão
Ingredientes
- ½ kg de camarão médio, com casca e cabeça
- 1/2 litro de água
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá do caldo dos camarões
- 1 ½ xícara de chá de leite fervento
- Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
- 1 pão de fôrma sem casca
- ¾ de xícara de chá de leite frio
- ¾ de xícara de chá do caldo dos camarões, frio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de fazer
Cozinhe o camarão por 2 minutos, na água temperada com o sal. Escorra e reserve a água. Tire as cascas e as cabeças, e elimine os filamentos escuros dos camarões. Reserve a carne. Bata as cascas e as cabeças, junto com a água reservada, no liquidificador. Coe por um pano fino, umedecido. Reserve. Cozinhe a manteiga ou margarina, mexendo até obter uma massa firme. Junte o caldo dos camarões misturado com o leite, aos poucos e mexendo sempre após cada adição. Tempere e adicione os camarões picados. Reserve. Corte cada fatia de pão em três. Na fôrma bem untada, faça camadas de pão embebido no leite misturado com o caldo e o sal, o creme de camarão e pedacinhos de manteiga ou margarina. Termine com pão e pedacinhos de manteiga ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido até crescer e corar. Desenforme, sirva quente e acompanhe com salada simples