Frank

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo

MODO DE FAZER – MASSA

Misture o açúcar com a manteiga, os ovos e a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa macia, que não grude. Se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve por 15 minutos. Dívida, então, esta massa em 5 partes iguais. Trabalhe-as com o rolo até ficarem em folhas finas, do tamanho da assadeira. Reserve para montar o doce, cobrindo com pano úmido essas folhas para não secarem.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (1000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 2 copos (americano) mal cheios de açúcar
  • 1 pitada de cravo moído
  • 5 gemas
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 1 coco ralado (300 g)

MODO DE FAZER – RECHEIO

Leve ao fogo baixo o açúcar com as gemas, a manteiga, o cravo, a canela e o coco, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Reserve até esfriar completamente.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Unte a assadeira e coloque uma folha de massa. Cubra com um quarto do recheio e repita a mesma operação até terminar com a quinta folha de massa. Asse no forno preaquecido até corar. Ainda quente, pincele com manteiga e cubra com um pano úmido. Reserve assim até o dia seguinte. Corte, então, em pequenos quadrados.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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