Frank
INGREDIENTES – MASSA
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
MODO DE FAZER – MASSA
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos e a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa macia, que não grude. Se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve por 15 minutos. Dívida, então, esta massa em 5 partes iguais. Trabalhe-as com o rolo até ficarem em folhas finas, do tamanho da assadeira. Reserve para montar o doce, cobrindo com pano úmido essas folhas para não secarem.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (1000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 2 copos (americano) mal cheios de açúcar
- 1 pitada de cravo moído
- 5 gemas
- 1 canela em pau
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 1 coco ralado (300 g)
MODO DE FAZER – RECHEIO
Leve ao fogo baixo o açúcar com as gemas, a manteiga, o cravo, a canela e o coco, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Reserve até esfriar completamente.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Unte a assadeira e coloque uma folha de massa. Cubra com um quarto do recheio e repita a mesma operação até terminar com a quinta folha de massa. Asse no forno preaquecido até corar. Ainda quente, pincele com manteiga e cubra com um pano úmido. Reserve assim até o dia seguinte. Corte, então, em pequenos quadrados.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS