Forminhas De Bombocado

INGREDIENTES – MASSA

  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 ovos
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – MASSA

Junte todos os ingredientes, trabalhando a massa delicadamente, até ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora, abra a massa com o rolo e forre as forminhas.

TIPO DE RECIPIENTE: forminhas de empada grande

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 3 copos (americano) de açúcar granulado
  • 3 copos (americano) de leite frio
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água
  • 6 gemas
  • Casca fina de 1 limão
  • 1 copo (americano) de frutas cristalizadas picadas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE FAZER – RECHEIO

Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter ponto de fio grosso. Reserve. Misture a farinha com o leite, passe na peneira e leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar. Misture esse mingau com a calda e deixe amornar. Adicione as gemas batidas e peneiradas. Distribua as frutas cristalizadas no fundo das forminhas já forradas. Preencha com o creme, sem encher totalmente para que não derrame ao assar. Asse no forno preaquecido e desenforme mornas.

TIPO DE RECIPIENTE: forminhas de empada grande

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, com a embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *