Forminhas De Bombocado
INGREDIENTES – MASSA
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 ovos
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
- 4 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – MASSA
Junte todos os ingredientes, trabalhando a massa delicadamente, até ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora, abra a massa com o rolo e forre as forminhas.
TIPO DE RECIPIENTE: forminhas de empada grande
INGREDIENTES – RECHEIO
- 3 copos (americano) de açúcar granulado
- 3 copos (americano) de leite frio
- 1 e 1/2 copo (americano) de água
- 6 gemas
- Casca fina de 1 limão
- 1 copo (americano) de frutas cristalizadas picadas
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER – RECHEIO
Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter ponto de fio grosso. Reserve. Misture a farinha com o leite, passe na peneira e leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar. Misture esse mingau com a calda e deixe amornar. Adicione as gemas batidas e peneiradas. Distribua as frutas cristalizadas no fundo das forminhas já forradas. Preencha com o creme, sem encher totalmente para que não derrame ao assar. Asse no forno preaquecido e desenforme mornas.
TIPO DE RECIPIENTE: forminhas de empada grande
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, com a embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS