Doce De Peras Com Merengue

INGREDIENTES

  • 10 peras sem casca e sem sementes
  • 1 cálice de vermute
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 16 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 gemas suficiente para polvilhar
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER

Corte as peras em 4 partes, junte 1/2 xícara do açúcar e a água, e cozinhe em fogo baixo. Retire-as da calda e arrume na torteira. Cubra com as gemas batidas com o restante do açúcar e o vermute. Asse no forno preaquecido, até tostar. Prepare um merengue bem firme com as claras e o açúcar. Decore o doce e volte ao forno para cozinhar o merengue, sem dourar. Polvilhe com um pouco de açúcar e sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE: torteira refratária (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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