Doce De Peras Com Merengue
INGREDIENTES
- 10 peras sem casca e sem sementes
- 1 cálice de vermute
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- 8 claras
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 16 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 gemas suficiente para polvilhar
- 8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
Corte as peras em 4 partes, junte 1/2 xícara do açúcar e a água, e cozinhe em fogo baixo. Retire-as da calda e arrume na torteira. Cubra com as gemas batidas com o restante do açúcar e o vermute. Asse no forno preaquecido, até tostar. Prepare um merengue bem firme com as claras e o açúcar. Decore o doce e volte ao forno para cozinhar o merengue, sem dourar. Polvilhe com um pouco de açúcar e sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE: torteira refratária (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem original.