DOCE DE PÊSSEGOS MADUROS
INGREDIENTES
- 1 kg de pêssegos maduros de polpa amarela açúcar equivalente ao peso da polpa depois de cozida e escorrida
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE FAZER
Esfregue os pêssegos com um pano úmido para retirar a penugem. Lave e cozinhe-os com água, até ficarem macios. Escorra, esmague a polpa com um garfo e reserve. Coloque os caroços numa panela pequena, junte a água, deixe ferver 5 minutos e raspe bem cada um, aproveitando uma espécie de geleia (pectina) que os envolve. Reserve. Pese, então, a polpa que já está escorrida e acrescente o mesmo peso em açúcar. Coloque a polpa gelatinosa dos caroços e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a massa solte da panela. Despeje em fôrma forrada com papel alumínio e desenforme depois de 2 dias, ou leve à geladeira e retire da fôrma somente quando estiver completamente frio.