Doce de abacaxi com chantilly

INGREDIENTES – DOCE

  • 1 abacaxi picado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

MODO DE FAZER – DOCE

Ferva o abacaxi com o açúcar e a água, até ficar transparente. Coloque o amido de milho, dissolvido numa pequena porção de água misturada com um pouco da calda do abacaxi bem fria, e mexa até engrossar bem. Retire do fogo e despeje no refratário untado. Deixe esfriar. Bata os ovos com o leite condensado e o leite, até obter uma calda grossa. Fure o creme de abacaxi, cubra com esta calda e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Decore com o chantilly e sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata todos os ingredientes, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *