Doce de abacaxi com chantilly
INGREDIENTES – DOCE
- 1 abacaxi picado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 latas de leite
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
MODO DE FAZER – DOCE
Ferva o abacaxi com o açúcar e a água, até ficar transparente. Coloque o amido de milho, dissolvido numa pequena porção de água misturada com um pouco da calda do abacaxi bem fria, e mexa até engrossar bem. Retire do fogo e despeje no refratário untado. Deixe esfriar. Bata os ovos com o leite condensado e o leite, até obter uma calda grossa. Fure o creme de abacaxi, cubra com esta calda e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Decore com o chantilly e sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata todos os ingredientes, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS