Cuca gaúcha

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) mal cheia de leite
  • 4 gemas
  • 1 cálice de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme claro. Acrescente a manteiga e bata. Junte as farinhas já peneiradas com o fermento, alternadamente com o leite e o conhaque. Misture as claras batidas em neve com o sal. Coloque a massa na fôrma untada, cubra com a banana e polvilhe a farofa. Asse no forno preaquecido.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua a banana por 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira retangular (3000 ml)

TEMPERATURA: branda (160º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – FAROFA

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER – FAROFA

Junte o açúcar com a farinha, a manteiga ou margarina, a canela, o chocolate em pó e o sal. Esfarele entre as mãos, misturando bem, mas sem dar liga. Distribua por toda a superfície da cuca.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *