Croquetes doces

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite quente farinha de rosca para empanar
  • 100 g de polpa de damascos ácidos, cozidos no vapor, batidos e bem enxuto óleo para fritar

MODO DE FAZER

Cozinhe a manteiga com a farinha, adicione o açúcar e o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição, para que a parte líquida seja absorvida e faça a liga correta. Quando formar um creme bem grosso, junte a polpa dos damascos e as gemas, mexendo até ficar homogêneo. Sobre uma superfície untada, faça pequenos montinhos. Deixe esfriar, enrole como croquetes, passe na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente, seque sobre papel absorvente e sirva-os quentes com sorvete de creme.

DICA

Frite os croquetes em panela pequena com bastante óleo. Enquanto estiver fritando, não deixe que fiquem parados na frigideira, mexa constantemente com uma escumadeira para evitar que arrebentem.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

 

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