Croquembouche

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 a 5 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Ferva o açúcar com a água, a manteiga e o sal. Jogue a farinha de uma só vez e mexa até soltar completamente da panela. Deixa esfriar e junte os ovos, um a um, batendo muito bem a cada adição. Com o auxílio do saco de confeitar ou de 2 colheres (chá), faça pequenas bolas e coloque sobre uma assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido, até que fiquem secas e levemente douradas. Deixe esfriar.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

  • INGREDIENTES – RECHEIO
  • 1 copo (americano) bem cheio de açúcar granulado
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 copos (americano) mal cheios de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER – RECHEIO

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar. À parte, misture o leite, as gemas e o amido de milho. Junte à calda reservada e leve ao fogo, Mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e a manteiga. Deixe esfriar.

INGREDIENTES – CARAMELO

  • 4 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
  • 3 copos (americano) de água

MODO DE FAZER – CARAMELO

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Utilize quente.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Recheie as carolinas com o creme frio. Passe, uma a uma, na calda de caramelo e coloque-as em assadeiras untadas. Deixe esfriar Completamente.  Forre um cone de isopor com papel alumínio untado. Na base desse cone faça um círculo de carolinas, colando-as com pingos de caramelo líquido. Repita a mesma operação com as outras até cobrir completamente o cone. Deixe esfriar completamente, retire o cone cuidadosamente e coloque o doce sobre uma bandeja, já guarnecida com fios de ovos.

DICA

Os croquembouches podem ser feitos com doces vidrados, ou mesmo frutas secas (nozes, Amêndoas, tâmaras ou ameixas) também vidradas. Eles se caracterizam pela capa que envolve os doces, que necessariamente devem ser crocantes.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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