Croissants folhados
INGREDIENTES – 1ª MASSA
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER – 1ª MASSA
Misture bem a manteiga com a farinha, até obter uma pasta homogênea. Abra entre 2 folhas de plástico, formando um retângulo, e leve à geladeira para endurecer.
INGREDIENTES – 2ª MASSA
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 copos (americano) de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 1 colher (sopa) de leite
- 3/4 copos (americano) de leite
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE FAZER – 2ª MASSA
Misture o açúcar e o fermento. Junte a água, o leite, o sal e o ovo. Adicione a farinha e sove, até que a massa se solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Abra esta massa em forma de retângulo, duas vezes maior do que o tamanho da 1ª massa. Coloque a 1ª massa gelada sobre um dos lados da 2ª massa. Dobre a 2ª massa e feche bem os Lados. Abra a massa novamente, dobre como envelope. Repita esta operação mais 2 vezes. Abra, então, em forma de retângulo, com mais ou menos 5 mm de espessura. Acerte as beiradas da massa e, depois, corte-a em tiras de 15 cm de largura. Corte depois em formato de triângulos. Enrole da parte mais larga para a mais estreita e curve ligeiramente as pontas, como meia lua. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas. Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno preaquecido.
DICA
Para dar uma cor dourada, pincele os croissants com leite misturado com gema, antes de levar ao forno.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos