Crepes de Maças
INGREDIENTES – MASSA
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 clara em neve
- 1 copo (americano) de leite margarina para fritar
- 2 maçãs sem cascas e sem sementes
- Açúcar suficiente para polvilhar
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com os ovos, o leite e as maçãs no liquidificador. Junte a farinha peneirada com o fermento e continue batendo. Acrescente a clara e misture à mão. Deixe a massa em repouso por 1 hora. Faça os crepes em frigideira pequena, apenas untada com a margarina derretida. Frite bem os dois lados. Reserve em lugar quente. Sirva com o molho de maçã quente e polvilhe o açúcar.
INGREDIENTES – MOLHO
- Casca e sementes da maçã
- 1 cálice de rum
- 2 copos (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de suco de laranja
- 1 copo (americano) de açúcar
MODO DE FAZER – MOLHO
Ferva as cascas e as sementes com a água até reduzir pela metade. Coe em um pano fino e esprema bem. Coloque esse caldo numa panela pequena, acrescente o açúcar e deixe ferver até obter o ponto de fio grosso. Junte o rum e a laranja. Utilize.
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente a massa.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.