Creme confeitero com manteiga
INGREDIENTES
- 1 copo (americano) bem cheio de açúcar granulado
- 5 gemas passadas pela peneira
- 1 copo (americano) de água
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 copos (americano) mal cheios de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio grosso. Deixe amornar e misture o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Bata a manteiga até ficar clara. Junte o creme frio, aos poucos, sem parar de bater. Aromatize com a baunilha e utilize.
DICA
Pode se utilizar este creme para decoração com saco de confeitar. Caso o creme amoleça, deixe-o em geladeira até firmar.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS