Creme confeitero com manteiga

INGREDIENTES

  • 1 copo (americano) bem cheio de açúcar granulado
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 copo (americano) de água
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 copos (americano) mal cheios de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio grosso. Deixe amornar e misture o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Bata a manteiga até ficar clara. Junte o creme frio, aos poucos, sem parar de bater. Aromatize com a baunilha e utilize.

DICA

Pode se utilizar este creme para decoração com saco de confeitar. Caso o creme amoleça, deixe-o em geladeira até firmar.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

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