Creme Diplomata

INGREDIENTES – CREME

  • 1 e 1/2 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite quente
  • 5 claras em neve
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor nozes para decorar
  • 1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER – CREME

Bata o açúcar com as gemas até ficarem fofas e claras. Junte o leite e leve ao banho-maria até engrossar. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada, a baunilha e o sal. Logo que esteja morno, adicione as claras delicadamente. Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira até firmar. Desenforme, cubra com o chantilly e decore com as nozes.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (2500 ml)

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250 ml de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata todos os ingredientes até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *