Creme Diplomata
INGREDIENTES – CREME
- 1 e 1/2 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite quente
- 5 claras em neve
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor nozes para decorar
- 1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – CREME
Bata o açúcar com as gemas até ficarem fofas e claras. Junte o leite e leve ao banho-maria até engrossar. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada, a baunilha e o sal. Logo que esteja morno, adicione as claras delicadamente. Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira até firmar. Desenforme, cubra com o chantilly e decore com as nozes.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (2500 ml)
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250 ml de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata todos os ingredientes até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas