CHIFFON DO CORAÇÃO
INGREDIENTES – CREME
- 100 g de chocolate meio amargo
- 2 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – CREME
Derreta o chocolate em banho-maria, seguindo as instruções da embalagem. Misture as gemas e junte a gelatina hidratada e derretida em banho-maria. Deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar até ficar firme. Misture, sem bater, à mistura do chocolate. Adicione o creme de leite, coloque na fôrma molhada e leve à geladeira para firmar. Desenforme e cubra com o chantilly.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma (2000 ml)
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
- 3 gotas de essência de baunilha
- 200 ml de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira,
Até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas