CHIFFON DO CORAÇÃO

INGREDIENTES – CREME

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER – CREME

Derreta o chocolate em banho-maria, seguindo as instruções da embalagem. Misture as gemas e junte a gelatina hidratada e derretida em banho-maria. Deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar até ficar firme. Misture, sem bater, à mistura do chocolate. Adicione o creme de leite, coloque na fôrma molhada e leve à geladeira para firmar. Desenforme e cubra com o chantilly.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma (2000 ml)

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira,

Até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *