Calda de Manteiga (BUTTERSCOTCH)
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de aguardente de pêssego
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter um caramelo acentuado. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte a manteiga. Volte ao fogo para obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite (com cuidado, pois a mistura pode Borbulhar). Volte ao fogo novamente, mexendo sempre, até que comece a ferver. Em seguida, retire do fogo e junte a aguardente. Deixe amornar e sirva.
DICA
Sirva com sorvetes.
MICROONDAS INDICADO
MODO DE FAZER Leve o açúcar com a água ao micro-ondas, na potência alta, por cerca de 6
Minutos. Retire quando começar a dourar e aguarde que a cor do caramelo acentue. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga e o creme de leite. Volte ao micro-ondas, mexendo 2 a 3 vezes, até ficar homogêneo. Termine o preparo de acordo com a receita.