Calda de café e caramelo
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de café coado forte e quente
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter cor de caramelo. Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite (com cuidado, pois a mistura pode borbulhar bastante). Acrescente o café quente e volte ao fogo por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
Utilize quente.
DICA
Sirva com sorvete de creme ou chocolate, pudins, tortas, etc.
MICROONDAS INDICADO MODO DE FAZER
Misture o açúcar com a água e leve à potência alta, até obter um caramelo claro. Retire, junte o creme e o café quente. Volte ao micro-ondas, mexendo 3 a 4 vezes, na potência média. Retire, junte a baunilha e mexa até ficar homogêneo. Utilize.