Calda de café e caramelo

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de café coado forte e quente
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter cor de caramelo. Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite (com cuidado, pois a mistura pode borbulhar bastante). Acrescente o café quente e volte ao fogo por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.

Utilize quente.

DICA

Sirva com sorvete de creme ou chocolate, pudins, tortas, etc.

MICROONDAS INDICADO MODO DE FAZER

Misture o açúcar com a água e leve à potência alta, até obter um caramelo claro. Retire, junte o creme e o café quente. Volte ao micro-ondas, mexendo 3 a 4 vezes, na potência média. Retire, junte a baunilha e mexa até ficar homogêneo. Utilize.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *