Calzones Folheados
INGREDIENTES
- 4 a 5 maçãs ácidas sem cascas e sementes
- 1 clara para selar a massa
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 1 pacote de massa folhada pronta, açúcar suficiente para polvilhar
MODO DE FAZER
Cozinhe as maçãs no vapor. Passe pela peneira ou liquidificador, junte o açúcar e leve ao fogo até obter um purê. Deixe esfriar. Abra a massa folhada com 0,5 centímetro de espessura e corte em rodelas com, cerca de, 10 cm de diâmetro. Recheie o centro com o purê de maçã, passe clara em toda a volta e dobre como um pastel. Pressione com os dedos e depois com os dentes de um garfo para selar a massa. Pincele com a gema e coloque em assadeira molhada. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a maçã por outra fruta ou até mesmo um creme espesso.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.