Bolo para Mamãe
INGREDIENTES – MASSA
- 1 copo (americano) de açúcar granulado
- 4 gemas
- 1 copo (americano) de água
- 3 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de creme de leite com soro
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 claras em neve
- 1 copo (americano) bem cheio de açúcar chantilly para decorar
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal raspas de chocolate para decorar
MODO DE FAZER – MASSA
Prepare uma calda, fervendo o açúcar com metade da água, até o ponto de caramelo. Junte o resto da água e deixe ferver até amolecer. Deixe esfriar. Após, junte o creme de leite já misturado com o chocolate. Leve ao fogo baixo, até obter uma calda pastosa. Reserve. À parte, bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, sem parar de bater. Misture a calda (bem fria) aos poucos, alternada com a farinha já peneirada com o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, misture as claras, delicadamente. Coloque em fôrma redonda, de camada, untada e com o fundo forrado com papel também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme frio, já no prato e cubra com chantilly e raspas de chocolate. Deixe em geladeira até servir.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o creme de leite em caixinha (bate chantilly) por creme de leite fresco.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Somente a massa. Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, com a embalagem.
Ocasião: DIA DAS MÃES