Bolo para Mamãe

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 copo (americano) de açúcar granulado
  • 4 gemas
  • 1 copo (americano) de água
  • 3 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de creme de leite com soro
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 copo (americano) bem cheio de açúcar chantilly para decorar
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal raspas de chocolate para decorar

MODO DE FAZER – MASSA

Prepare uma calda, fervendo o açúcar com metade da água, até o ponto de caramelo. Junte o resto da água e deixe ferver até amolecer. Deixe esfriar. Após, junte o creme de leite já misturado com o chocolate. Leve ao fogo baixo, até obter uma calda pastosa. Reserve. À parte, bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, sem parar de bater. Misture a calda (bem fria) aos poucos, alternada com a farinha já peneirada com o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, misture as claras, delicadamente. Coloque em fôrma redonda, de camada, untada e com o fundo forrado com papel também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme frio, já no prato e cubra com chantilly e raspas de chocolate. Deixe em geladeira até servir.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o creme de leite em caixinha (bate chantilly) por creme de leite fresco.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Somente a massa. Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, com a embalagem.

Ocasião: DIA DAS MÃES

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *