Pasta De Fígado Ao Forno

Ingredientes

  • 500g de fígado de frango
  • 250g de miolos de vitela
  • 200g de toucinho fresco
  • 200g de miolo de pão
  • Leite suficiente para embeber o pão
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino preta, cravo moído, noz-moscada e canela em pó, a gosto.

Modo de fazer – Base

No liquidificador, bata o fígado, os miolos, o toucinho e o pão embebido no leite e espremido. Misture as gemas, tempere e coloque no refratário untado com banha. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, até que cozinhe e doure. Coloque no refratário untado com banha e com tampa, e leve à PM por 12-15 minutos. Na metade do cozimento, proteja as bordas com papel-alumínio para igualar o cozimento, mantendo a tampa. Sirva gelado como entrada em fatias montadas em folhas de alface ou com bolachas ou torradinhas salgadas. Nota: Pode desenformar ou servir no próprio refratário.

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