Omelete Com Recheio Doce (Omelette Au Confiture)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de chá de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de geleia, sabor a gosto
  • Açúcar de confeiteiro suficiente para polvilhar, 2 colheres de sopa de rum.

Modo de fazer

Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. Misture a farinha, som bater. Acrescente o creme de leite misturando bem, sem bater. Coloque na frigideira quente e já untada com manteiga ou margarina, fazendo toda a operação com fogo baixo e sobre uma placa de amianto para que a omelete não queime. Vire a omelete e deixe dourar do outro lado. Retire do fogo e passe para um prato de servir aquecido. Espalhe a geleia na metade da omelete, dobre ao meio, polvilhe com o açúcar e flambe com o rum. Para flambar, coloque o rum numa concha sobre o fogo esquentando bem até fazer chama. Jogue sobre a omelete, deixe flambar e cubra com uma tampa para que a chama se apague. Sirva em seguida.

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