Rolinhos De Peixe
Ingredientes – Rolinhos
- 12 filés pequenos de linguado ou pescada
- 2 dentes de alho, socados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca
- 1 caixa pequena de requeijão (do mais espesso)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Farinha de trigo, ovos ligeiramente batidos e farinha de rosca suficiente para empanar o peixe.
Ingredientes – Molho Bêchamel
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa bem Cheias de farinha de trigo
- ¾ de litro de leite fervente (PA por 4-6 minutos)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café rasa de noz-moscada, ralada
- Queijo parmesão ralado suficiente para fazer uma farta camada sobre o creme.
Modo de fazer – Rolinhos
Tempere os filés com os 3 primeiros ingredientes e recheie cada um com uma colher de sobremesa de requeijão. Enrole e prenda com um palito. Pincele com o suco de limão, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Modo de fazer – Molho Bêchamel
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo até dourar levemente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre após cada adição. Tempere com o sal e a noz-moscada. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Junte a farinha, misture e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1-2 vezes. Acrescente o leite aos poucos e volte a PA por 6-8 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do M O e tempere com o sal e a noz-moscada.
Modo de montar – Prato
Coloque os rolinhos fritos, num refratário, cubra com o bêchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar ou use o grill do fogão, pré-aquecido. Sirva com purê de batatas, arroz ou legumes passados em manteiga.