Mousse de café com chocolate – Mousse Negrita

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de café; preparado bem forte
  • Tablete de chocolate meio amargo, picado (100g)
  • ½ xícara de chá de água fria
  • 3 Colheres de chá rasas de gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de rum
  • 5 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite com soro adoçado a gosto
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar.

Modo de fazer

Leve o café com o chocolate ao banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo e junte à gelatina já hidratada com a água, misturando bem para dissolver. Leve o café com o chocolate à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes, até derreter e ficar homogêneo. Tire do M O e acrescente a gelatina hidratada mexendo para dissolver. Acrescente o rum e reserve para esfriar. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme, e misture delicadamente ao creme reservado. Distribua pelas taças, cubra com o creme de leite e decore com as raspas de chocolate. Sirva Gelado

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