Mousse de café com chocolate – Mousse Negrita
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de café; preparado bem forte
- Tablete de chocolate meio amargo, picado (100g)
- ½ xícara de chá de água fria
- 3 Colheres de chá rasas de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de rum
- 5 claras
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de creme de leite com soro adoçado a gosto
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar.
Modo de fazer
Leve o café com o chocolate ao banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo e junte à gelatina já hidratada com a água, misturando bem para dissolver. Leve o café com o chocolate à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes, até derreter e ficar homogêneo. Tire do M O e acrescente a gelatina hidratada mexendo para dissolver. Acrescente o rum e reserve para esfriar. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme, e misture delicadamente ao creme reservado. Distribua pelas taças, cubra com o creme de leite e decore com as raspas de chocolate. Sirva Gelado