Falsas Tortilhas de Milho

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola, picada
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 lata de molho de tomate pronto (refogado) (320g)
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pimentão vermelho grande, picado
  • 1 vidro de palmito, escorrido e picado (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto de xícara de chá de azeitonas verdes, picadas (100g)
  • 2 ovos cozidos, picados
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (100g)
  • Farinha de milho, em flocos, suficiente (cerca de 200g)
  • 2 latas de lombos de sardinhas em molho de tomate.

Modo de fazer

Leve ao fogo o óleo com a cebola e o alho, cozinhando sem dourar. Junte os 5 ingredientes seguintes e ferva 5 minutos. Tempere a gosto, adicione as azeitonas, os ovos e a salsa, mexendo bem. Ainda no fogo, junte a manteiga ou margarina, acrescente os flocos de farinha de milho, aos poucos, mexendo até ligar, obtendo uma massa úmida, mas firme. Leve o óleo com a cebola e o alho à PA por 3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte os 5 ingredientes seguintes e cozinhe na PA por 3 minutos, mexendo 1 vez. Tempere a gosto, Adicione as azeitonas, os ovos, a salsa e a manteiga ou margarina, misturando bem e volte à PA por 7 minuto. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até ligar. Volte à PA por 1 minuto. Tire do M O e misture bem. Divida essa massa em quatro discos, moldando-os em fôrma tipo pizza, ficando com aparência de tortilhas. Coloque-as em prato de servir e distribua as sardinhas com o molho, cobrindo cada uma delas. Sirva quente ou fria, sem acompanhamentos.

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