Carne Acebolada Ao Forno

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 cebolas grandes, em meias rodelas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
  • 800g de carne assada ou cozida, fatiada
  • 2 batatas grandes, cozidas, em rodelas.

Modo de fazer

Leve ao fogo a manteiga ou margarina com as cebolas e cozinhe, sem dourar. Polvilhe com a farinha, misture bem, acrescente o vinho, o sal e a pimenta e mexa até engrossar. Junte a carne e deixe ferver 3 minutos. Leve a manteiga ou margarina com as cebolas a PA por 4 minutos, mexendo 2 vezes. Misture a farinha, o sal, o vinho e a pimenta, e volte a PA por 2 minutos. Junte a carne e volte à PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Coloque o refratário, guarneça com a batata e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva quente e acompanhe com legumes cozidos e temperados.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *