Doce noviça

Ingredientes – Base

  • ½ pão deforma sem casca
  • 10 gemas passadas pela peneira.
  • Ingredientes – Calda
  • 2kg de açúcar granulado
  • 1 litro de água.

Ingredientes – Creme

  • 1 xícara de chá mal cheia de açúcar de confeiteiro (100 g)
  • 6 gemas
  • 3 colheres de sopa rasas de maisena
  • 1 litro de leite fervente (PA por 8 minutos)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Açúcar suficiente para polvilhar.

Modo de fazer – Base

Corte as fatias de pão ao meio e passe-as pelas gemas. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos e cozinhe-as na calda fervente. Escorra e coloque-as no refratário. Reserve.

Modo de fazer – Calda

Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio brando. Utilize. Ferva o açúcar com a água na PA por 12 minutos, mexendo 4 vezes. Utilize.

Modo de fazer – Creme

Bata o açúcar com as gemas e a maisena até obter uma gemada clara. Misture com o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até cozinhar e engrossar levemente. Tire o creme do fogo, acrescente a baunilha e utilize imediatamente. Misture o leite com a gemada e cozinhe na PB por 10-12 minutos, mexendo 10 vezes. Tire o creme do MO, acrescente a baunilha e utilize imediatamente.

Modo de montar – Sobremesa

Cubra o pão reservado no refratário com o creme. Polvilhe com o açúcar e leve ao grill do forno, pré-aquecido, ou utilize o ferro próprio para tostar. Sirva morno ou gelado.

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