Dip Costa Brava
Ingredientes
- 4 folhas de alface bem verdes
- 4 folhas de alface claras
- 2 dentes de alho, socado
- 1 lata pequena de filés de anchovas
- 1 lata de atum
- 2 gemas cruas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café rasa de pimenta-de-caiena
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 xícaras de chá de quadradinhos de miolo de pão.
Modo de fazer
Divida as folhas de alface, uma escura e outra clara, por dois pratos de serviço. Junte os ingredientes restantes, como se fosse uma pasta bem cremosa, reservando o pão. Misture o pão delicadamente e dívida pelas folhas já arrumadas nos pratos, fazendo um monte em cada uma. Decore com anchovas, rodelas de ovos cozidos e quadradinhos de pão. Sirva bem frio com faca e garfo.
Rendimento: 2 porções.